Избавиться от боли жителям Петербурга помогают врачи-алгологи

Когда из-за хронической боли вы не можете полноценно двигаться, спать, есть, думать, работать, выполнять домашние дела, отдыхать с друзьями, надо взять боль под свой контроль.

10.12.2015 в 17:09, просмотров: 1598

В Северной столице уже около двух лет работают врачи, которые успешно помогают своим пациентам вернуться к активному образу жизни.

Избавиться от боли жителям Петербурга помогают врачи-алгологи

Хватит терпеть

По данным медиков, от 35 до 45 процентов обращений к врачам в России связано именно с хроническими болями. Вылечить причину возникновения боли не всегда бывает возможно. Хроническая суставно-мышечная боль в спине, невропатия отдельных нервов, мигрень, невралгия тройничного и других черепных нервов, остеопороз — от этих заболеваний по щелчку пальца не избавишься. Что же делать? Терпеть «подружку» болезни — хроническую боль, отказываясь от полноценной жизни?

Как правило, мы сначала бежим к врачу, отвечающему за орган, который вдруг «захандрил», а потом еще долго выясняем, в чем же причина болей. И пока медики решают, какой специалист должен нами заниматься, мы терпим, терпим, терпим… А если сил уже нет? Помогут уникальные врачи-алгологи — специалисты противоболевой терапии. Если вы не знали, развитие медицинской науки уже давно подошло к тому, чтобы выделить лечение боли в отдельную специальность.

— Пациенты обращаются к нам, когда, кажется, все возможности лечения болевого синдрома уже исчерпаны, — рассказывает главный специалист Клиники лечения боли «МЕДИКА», врач противоболевой терапии, анестезиолог-реаниматолог Иван Владимирович Портнягин. — Многие приходят в весьма тяжелом состоянии.

Специалисты клиники не обещают избавить от боли всех. Увы, при некоторых заболеваниях это не всегда бывает возможным. Но они помогут снизить болевой синдром до уровня, который позволит жить полноценной жизнью.

Секрет — в комплексном подходе

В Клинике лечения боли «МЕДИКА» используют различные методы воздействия на боль: медикаментозная терапия, интервенционные методы, немедикаментозное и хирургическое лечение. Применяется и метод таргетной фармакотерапии, когда лекарство доставляется непосредственно к «очагу» страданий под контролем рентген-навигации или ультразвука. Результаты работы показали, что при комбинации различных вариантов и мультидисциплинарном подходе к лечению болевого синдрома можно добиться его снижения в 70–80 процентах случаев.

Что важно, в клинике не только избавляют от страданий, но и лечат заболевания, которые их вызывают. С пациентом работает команда специалистов: алгологи, неврологи, ортопеды, нейрохирурги, онкологи, психотерапевты и многие другие. План лечения составляется индивидуально для каждого пациента, а выбор конкретной методики лечения зависит от многих факторов: характера заболевания и физического состояния пациента. Главное — вовремя обратиться к специалисту для постановки верного диагноза и подбора оптимальной схемы лечения.




Партнеры