Не ходите дети с папами гулять

В Петербурге бомжеватая пара подыскивает себе ребенка на детских площадках

11 июня 2014 в 07:43, просмотров: 4701

То ли сумасшедшие, то ли прикидывающиеся ими опасные преступники орудуют на севере Петербурга. Они выслеживают мужчин, которые гуляют с детьми, и пытаются отобрать у них малышей. Злоумышленники пытаются сыграть на антипедофильских настроениях в обществе, изображают из себя истинных родителей, а настоящего папу выставляют в роли маньяка.

Не ходите дети с папами гулять

Отцы отбили Витю у лжемамы

Один из таких случаев произошел пару недель назад в парке у Муринского ручья. Петербуржец Алексей Дмитриев гулял со своими двухлетним сыном на детской площадке.

— Рядом крутилась какая-то тетка сомнительного вида, от нее пахло алкоголем, но к детям она не совалась, и потому особого внимания на нее никто не обращал, — рассказывает Алексей.

Его сын Витя играл со сверстниками, папа периодически подзывал его к себе, обращался к ребенку по имени. Это слышала и остававшаяся рядом незнакомка.

— Когда мы пошли домой и отдалились от площадки, где было много людей, эта женщина нас догнала и вдруг подбежала к моему ребенку, схватила его на руки и заорала: «Витя, иди к маме, иди сюда!» И на меня кричала, зачем я ее ребенка трогаю, — вспоминает Алексей.

Тетка хотела убежать с маленьким Витей на руках, но отец вырвал у нее своего сына. В этот момент из кустов выскочил сообщник похитительницы — мужик лет сорока, тоже не очень опрятный. Он стал возмущаться, защищать женщину, кричать на Алексея: «Зачем вы ребенка у матери отбираете?» Началась драка. Алексей несколько раз ударил мужика.

— К счастью, нас заметил еще один отец, который гулял с нами на площадке и видел, как я общался с сыном, слышал, как он называл меня папой. Этот человек прибежал на помощь, — говорит Дмитриев.

Увидев подкрепление, парочка похитителей ретировалась. Алексей с сыном благополучно вернулись домой.

— Тогда в парке Витя ничего толком не понял. Но ситуация все равно на нем отразилась, он стал плохо спать по ночам, писаться, хотя уже давно этого не делал, — посетовал отец.

Пенсионерки верят злодеям

Алексей Дмитриев написал на напавших на него женщину и мужчину заявление в полицию. Кроме того, ситуацией заинтересовались добровольцы из молодежной службы безопасности (МСБ). Они выяснили, что странная парочка не первый раз нападает на отцов с детьми. Похожий случай произошел чуть раньше в Удельном парке. Мужчина шел на прогулку с 3-летней дочкой.

— По словам пострадавшего, еще на подходах к парку он заметил женщину, которая за ним явно следила. Она шла в 100–200 метрах от него, а когда мужчина оборачивался, то неумело останавливалась, начиная интересоваться окружающей местностью, — рассказал координатор МСБ Леонид Армер.

Папа с дочкой отправились к центральной площади парка, где всегда много людей. Когда они уже подходили к поляне, отцу позвонили на мобильник. Он начал разговор и вдруг почувствовал, что ребенок тянет его за руку. Посмотрев на дочь, мужчина увидел, что малышку в свою очередь тащит за ручку та самая женщина, которая за ними следила. Тетка кричала: «Он похитил мою дочь! Люди, помогите!» На эту сцену стали обращать внимание прохожие, пенсионерки неодобрительно посмотрели на отца ребенка. Затем, как и в случае с Алексеем, появился из кустов подельник тетки. Законному родителю пришлось отбивать дочь силой. Парочка опять быстро сбежала.

— Пострадавшие мужчины схоже описывают нападавших на них людей — обоим около 40 лет, неопрятные, в одежде будто с чужого плеча, с запахом алкоголя, но еще не совсем опустившиеся, — сообщил Леонид Армер.

Возможно, они просто больные люди. Однако им хватило ума продумать план похищения — выследить, узнать имя ребенка, выдать себя за настоящих родителей, а отцов — за маньяков, отнявших малыша. Родителям стоит быть бдительными при появлении на детских площадках подобных личностей.




Партнеры