Съешь котлету — стань женщиной

Мужчины превращаются в гомосексуалистов и толстых истеричек, потому что едят мясо, перекачанное гормонами

27 ноября 2013 в 15:17, просмотров: 3924

Производство мяса, молока и яиц, как сборка машин или пошив одежды, давно поставлены на поток. Специальные препараты заставляют животных расти и толстеть быстрее. Но за это продуктовое изобилие человечество расплачивается феминизацией — мужчины становятся более женственными, а значит, и более толстыми, нервными и слабыми. А иногда и вовсе меняют пол.

Съешь котлету — стань женщиной

Не пейте, дети, молоко!

Природа устроила кур так, что они могут нести одно-два яйца в неделю, да и то не круглый год. А коровы должны кормить телят молоком в среднем 8 месяцев. Только фермерам невыгодно содержать буренку четыре месяца просто так, не получая от нее молока. От кур тоже ждут большей производительности — хотя бы по яйцу в день. И выращивать борова целый год до забоя тоже нерентабельно, если можно сократить этот процесс до семи месяцев. Для этого в ход идут женские гормоны. Их добавляют в комбикорма еще при производстве.

Искусственно простимулированные животные растут и плодятся гораздо быстрее — самки дают больше молока или яиц, самцы набирают вес на глазах, становятся тучными, обрастают жирком. Такого эффекта можно добиться, если давать им, например, прогестерон и его синтетический аналог — они подготавливают организм самок к беременности — увеличивают аппетит, замедляют движение пищи по кишечнику для лучшего усвоения. А другой гормон — эстрадиол — способствует накапливанию запасов жира.

И все бы ничего, жизнь птиц и животных на фермах и без того не сладкая. Но такое питание сказывается в дальнейшем и на людях.

— Применение дополнительных гормональных средств при выращивании сельскохозяйственных животных и птиц отрицательно влияет на здоровье людей. Наибольшему риску подвергаются дети, беременные и кормящие женщины, а также старики, — говорит заведующий кафедрой гигиены питания Медицинского университета имени Мечникова профессор Виктор Закревский.

Кстати, у коров большая часть гормонов уходит в молоко, широко применяемое в детском питании. Их там может содержаться в десять раз больше, чем в крови животного. Гормоны не меняют своих свойств даже после термальной обработки.

Почему в США так много геев

Регулярно получая дозу женских гормонов, потребители толстеют, как поросята на ферме — ведь беременной женщине природой заложено быть «в теле», чтобы у нее имелся запас питательных веществ для вынашивания и выкармливания потомства. Кроме того, у мужчин растут животы и грудь, сокращается волосяной покров, меняется характер. Они становятся по-женски более чувствительными, нервными.

Неудивительно, что в последнее время появился и закрепился новый термин «мужской климакс». Если раньше представители сильного пола переживали старение, погружаясь в задумчивость, то теперь, помимо импотенции, их мучают «приливы», и они ведут себя, как истерички, паникуя по малейшему поводу, срываясь на близких или подчиненных.

От «гормональной феминизации» недалеко и до гомосексуализма. Так, например, в США, где разрешен гормон роста — рактопамин, запрещенный в большинстве стран мира, людей нетрадиционной сексуальной ориентации уже насчитывается от 5 до 10 процентов. А в некоторых крупных городах их уже более 15 процентов.

Антибиотики вместо борща

— В человеческом организме содержится около 600 различных гормонов. В здоровом теле они сбалансированы, каждый отвечает за определенные функции. А когда извне начинают поступать дополнительные, то начинается противостояние, — пояснили на кафедре кормления животных Петербургской академии ветеринарной медицины. — Более агрессивные, превалирующие гормоны буквально уничтожают те, что остаются в меньшинстве. Это сказывается на работе митохондрий, отвечающих в клетках живых организмов за выработку энергии. Клетки одна за другой отмирают или мутируют, превращаясь в раковые опухоли.

Петербург, кстати, лидирует в России по числу онкологических заболеваний. И статистика неумолима: с каждым годом заболевших становится больше — в 2013-м их было уже около 120 тысяч (в 2012-м — на пять тысяч меньше).

Ситуация усугубляется еще и тем, что, помимо гормонов, животным в больших дозах дают антибиотики. Это защищает их от массовых заболеваний, гибели и необходимости лечения. Но такие препараты также накапливаются в их мясе и прочей животноводческой продукции. А потом они попадают в организм человека — мы едим колеты и отбивные, как будто принимаем таблетки. Мы привыкаем к антибиотикам, вырабатываем к ним иммунитет.

— А когда заболеваем, то обычные лекарства уже не помогают. Врач выписывает один препарат — он бездействует, второй, третий — та же история. И пока подбирается лечение, проходит время, болезнь развивается и может стать уже смертельной. Точно так же людям перестает помогать гормональная терапия. В разбалансированном организме медикаменты просто не находят себе места, — отметили на кафедре кормления животных.

Поросята-мутанты из Бразилии

Во многих странах мира использование антибиотиков и гормональных препаратов в животноводстве запрещено законом.

— Россия идет по тому же пути. В скором времени у нас могут быть введены новые ограничения по использованию гормональных добавок в животноводстве. Пока же большинство гормонов в России не запрещены, — отметил Виктор Закревский.

Но это не значит, что, покупая в Петербурге импортное мясо или молоко, можно обезопасить себя от «гормональной терапии». А все потому, что «чистые» продукты производители продают у себя на родине, а в Россию и в другие страны бывшего СССР они отправляют мясо и молочные продукты, полученные от скота, выращенного на гормонах и антибиотиках. Ведь у нас пока действуют менее строгие правила. И даже их производители мяса из США, Канады и Бразилии умудряются нарушать, вызывая гнев Роспотребнадзора.

Проблема и в том, что зачастую выявить в мясе гормон и определить его уровень сложно, особенно если использовались не натуральные, а искусственные, химически синтезированные препараты. К тому же фермеры замещают запрещенные гормоны другими, пока не вошедшими в черные списки контролирующих организаций.

Статистика

В 2013 году каждый петербуржец в среднем употребит:

- 70 килограммов мяса и мясных продуктов;

- 304 килограмма молока и молочных продуктов;

- 318 яиц.

МК-Совет

Где найти «чистое» мясо

Для тех, кто беспокоится, что получает с пищей слишком много женских гормонов, есть одна гастрономическая лазейка. Еду можно приобретать в магазинах для правоверных мусульман или евреев, то есть питаться так называемыми халяльными или кошерными продуктами. Правда, придется отказаться от свинины, так как она неприемлема в обеих религиях. Но зато остальное мясо и молочные продукты в таких торговых точках должны быть экологически чистые, так как законы Корана или Торы не допускают использования гормонов или антибиотиков при выращивании животных.

Правда, кошерное мясо от обычного по внешнему виду не отличить. Поэтому полностью доверять честности продавцов и надеяться, что религия не позволит им обманывать покупателей, нельзя. А вот обслуживать они должны всех клиентов, независимо от их веры и национальности.

МК-инструкция

Чтобы распознать мясо, перекачанное гормонами, попросите у продавца отрезать крохотный кусочек. Подожгите его. Если от него пойдет неприятный резиновый запах, то, вероятнее всего, животное перекармливали гормонами.

Кстати

Больше всего споров вызывает мясо бройлеров. Эти птицы даже на вид все выглядят одинаково «по-женски», независимо от пола. У петухов такой же небольшой гребень, и они пухлые, как наседки. Но на птицефабриках уверяют, что гормоны применялись в далеком прошлом, а сейчас бройлерные породы якобы уже сами по себе растут быстрее других.



Партнеры