«Сухое» Евро: что запретят в Петербурге на время чемпионата

На время проведения чемпионата по футболу Евро‑2020 в Петербурге частично ограничат продажу алкоголя

«МК в Питере» выяснил, какие еще ограничения и нововведения ждут петербуржцев в этот период.

На время проведения чемпионата по футболу Евро‑2020 в Петербурге частично ограничат продажу алкоголя
Спиртное в фан-зонах и на территории рядом со стадионов во время Евро-2020 продавать не будут.

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ЛОКДАУН

Продавать алкоголь запретят за сутки и в день проведения матчей чемпионата. Но не везде, а только на территории, прилегающей к стадиону «Газпром Арена».

► Также на месяц — с 11 июня по 11 июля — запретят торговать спиртным в зоне болельщиков чемпионата Европы на Конюшенной площади и рядом с тематическим «парком», оборудованным на территории спортивного комплекса «Юбилейный».

► С 1 по 11 июля горячительные напитки не будут продавать и на Дворцовой площади Петербурга, на которой оборудуют площадку для публичного просмотра матчей Евро‑2020.

Кстати, возле фан-зон и «Газпром Арены» на время проведения чемпионата вообще запретили работать малому бизнесу. Как сообщила пресс-­служба ГКУ «Имущество Санкт-­Петербурга», представителям малого бизнеса нельзя открывать торговые точки в радиусе двух километров от фанатских зон и стадиона на Крестовском острове за день до матчей чемпионата Европы и во все дни проведения игр. Все ларьки, киоски и веранды кафе, которые расположены на этой территории, должны быть закрыты с 11 по 23 июня, а также 1 и 2 июля.

ПЕРЕКРЫТИЯ ДОРОГ

Ограничения затронут и движение транспорта, причем как личного, так и общественного. Так, 9 и 13 июня с 23:20 будет закрыто движение наземного общественного транспорта по Дворцовому мосту. 25 и 26 июня аналогичное ограничение вступит в силу с 16:00.

Впрочем, перекрытия дорог начались еще до старта чемпионата. В связи с оборудованием фан-зоны до 10 июня перекрыто движение по четной стороне Большой Конюшенной улице на участке от Шведского переулка до Конюшенной площади. А на участке от Волынского до Шведского переулка временно организовали двустороннее движение.

БЕСПЛАТНЫЕ ШАТТЛЫ

Перекрытий дорог футбольные болельщики, скорее всего, не увидят — для них запустят специальные шаттлы, платить в которых за проезд не придется, нужно будет лишь предъявить Fan ID и билет на матч. Шаттлы будут курсировать по шести маршрутам:

  • S1 — от Пулково до площади Восстания;
  • S2 — от площади Восстания до Спортивной улицы (это на Крестовском острове, возле стадиона);
  • S3 — от станции метро «Петроградская» до Спортивной улицы;
  • S4 — от станции метро «Выборгская» до Спортивной улицы;
  • S6 — от станции метро «Чкаловская» до Спортивной улицы;
  • S10 — от Пулково до улицы Рюхина (на Крестовском острове).

Кроме того, в ночь с 12 на 13 июня (после матча Россия — Бельгия) и с 21 на 22 июня (после матча Финляндия — Бельгия) по городу запустят большое количество ночных автобусов. Как рассказали в комитете по транспорту, автобусы будут курсировать по маршрутам № 2, 12, 41, 42, 74, 77, 86, 93, 101, 106, 123, 145, 172, 187, 196 и 328. Кроме того, на «ночное дежурство» выйдут троллейбус № 46 и трамвай № 19. Правда, трамваи № 19 и 48 будут ходить лишь до двух часов ночи.

Футбольные фанаты имеют право ездить на общественном транспорте и шаттлах бесплатно. Фото: electrotrans.spb.ru

Кстати, футбольные фанаты имеют право ездить на общественном транспорте и шаттлах бесплатно не только в день матча, но и до 23:59 следующего дня.

НОЧНОЕ МЕТРО

Петербургский метрополитен решил поддержать наземных «коллег» и не закрываться в ночь с 12 на 13 июня. Напомним, 12 июня — день официального старта Евро‑2020 и День России. Ночью для пассажиров будут закрыты лишь три станции — «Достоевская», «Садовая» и «Площадь Александра Невского 2». Учтите и то, что на станциях, имеющих два вестибюля, будет открыт лишь один из них. С 2:00 до 4:30 кассы будут продавать только жетоны и лишь за наличные.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру