Станцию метро «Зенит» решили открыть на полдня, пока без фирменной символики

Станцию метро «Зенит» решили открыть на полдня, пока без фирменной символики
Проект-рендер интерьера станции "Зенит". Фото: ФК "Зенит"

В воскресенье, 2 мая, станция метро «Зенит» рядом с новым стадионом (бывшая «Новокрестовская») заработает в тестовом режиме в течение нескольких часов. Как сообщает пресс-служба ФК "Зенит", это будет сделано ради главного матча премьер-лиги, где "Зенит" может досрочно завоевать чемпионство («МК» в Питере» уже писал, что и  кубок РПЛ заранее привезут на стадион – на всякий случай).

Сообщается также, что уже летом станция будет запущена в полноценном режиме для проведения матчей чемпионата Европы по футболу. Но украсить ее символимкой «Зенита» пока не успели: «Утверждение и реализация проекта реновации отложены по инициативе города, – рассказали коллегам из «Делового Петербурга» в пресс-службе ФК "Зенит". – Пока предполагается только внесение небольших изменений во внешний облик павильона и установка в витринах на платформе композиции, связанной с историческими победами клуба».

Вот эту минимальную символику болельщики смогут увидеть – но опять-таки не завтра, а к началу Евро-2020. Источник сообщает о дополнительных сложностях, связанных с «перелицовкой» станции: «Чтобы провести эти работы, нужно получить множество согласований, каждый болтик нужно согласовать».

Впрочем, можно быть уверенными: болельщики «Зенита» придут на матч 2 мая, не дожидаясь редизайна станции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру