На Градсовете в Петербурге показали проект будущего СКК

На Градсовете в Петербурге показали проект будущего СКК
Фото: "СКА-Арена"

За заседании Градостроительного совета архитектора представили проект облика будущей «СКА-Арены», которую возведут на месте рухнувшего при демонтаже СКК «Петербургский». Предварительная сметная стоимость проекта оценивается в 37 млрд рублей, из которых город выделит не более 10 млрд.

Как напомнила пресс-служба «СКА-Арены», проект реализуется в рамках концессионного соглашения заключенного между правительством города и ООО «СКА Арена». Проект облика новой ледовой арены, которая будет самой большой в мире, представил руководитель группы архитекторов компании «ГОРКА» Иван Смирнов. Он рассказал, что конструктив здания будет выполнен в монолитном железобетоне. Общая площадь новой семиэтажной арены не превысит 190 тысяч квадратных метров. Ледовый дворец сможет вместить в себя 21,5 тысячи зрителей на хоккейных матчах и до 23 тысяч зрителей на концертах и развлекательных шоу.

Внутри Ледового дворца помимо основной и тренировочной ледовых площадок планируют расположить фитнес-зал, кафе, рестораны, магазины, медицинский и реабилитационный центр. Сюда же переедет штаб-квартира ХК «СКА» и детская школа хоккея. На территории в 12 га вокруг арены будет благоустроенный парк.

Как отметил Рецензент проекта, генеральный директор ЗАО «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» Михаил Кондиайн, новый проект по своим параметрам значительно отличается от прежнего СКК «Петербургский». Он сообщил, что возможно, нужно подумать над создание подземной парковки, а также просчитать, как будут разводить потоки болельщиков — с этим могут быть трудности.