На матчи Евро-2020 в Петербурге допустят 50% зрителей от вместимости стадиона

На матчи Евро-2020 в Петербурге допустят 50% зрителей от вместимости стадиона
Во время матчей Евро-2020 стадион в Петербурге будут заполнять до 50%, а это порядка 30 тысяч болельщиков

Оргкомитет чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге определился с количеством допускаемых на матчи зрителей. На стадион пустят до 30 тысяч болельщиков — до 50% от вместимости стадиона.

«Оргкомитет Евро-2020 в Санкт-Петербурге подтвердил решение о применении базового сценария, то есть допуска 50% зрителей на стадион. Об этом в УЕФА будут направлено соответствующее письмо. Естественно, после подписания руководством города», — цитирует «РИА Новости» генерального директора оргкомитета Алексея Сорокина.

Сейчас на турнирах, проходящих под эгидой УЕФА, действует правило, согласно которому на стадионы допускается не более 30% от вместимости арены. Однако каждому городу, где будут проходить матчи Евро-2020, УЕФА предоставил возможность до 28 апреля произвести увеличение количества допускаемых зрителей. Петербург, где отмечается спад заболеваемости коронавирусом (правда, прогнозируется третья волна), этой возможностью воспользовался.

«Я считаю, что на сегодняшний день это хорошее развитие событий. Конечно, ситуация в каждом городе разная. Но с учетом того, что происходило последний год, 50% — это хороший результат», — заявил Алексей Сорокин.

Напомним, Евро-2020 из-за пандемии был перенесен на 2021 год. Матчи европейского футбольного турнира пройдут с 11 июня по 11 июля в 12 городах мира. В Петербурге будет сыграно три матча группового турнира: 12 июня сыграют сборные Бельгии и России, 16 июня — Финляндия и России, 21 июня — Финляндии и Бельгии. 2 июля на стадионе «Санкт-Петербург» состоится матч четвертьфинала.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру