«Зенит» обыграл ЦСКА в принципиальном матче

«Зенит» обыграл ЦСКА в принципиальном матче
Фото: пресс-служба "Зенита"

Петербургский «Зенит» обыграл ЦСКА в матче 23 тура чемпионата России по футболу. Проходившая в столице встреча завершилась со счетом 2:3 в пользу сине-бело-голубых. 

Хозяева открыли счет на 29-й минуте игры, экс-форвард петербуржцев Саломон Рондон головой замкнул подачу в штрафную от Чидеры Эджуке. 

Не прошло и четырех минут, как лидер «Зенита» Артем Дзюба восстановил паритет. Под самый занавес тайма судья назначил пенальти в ворота ЦСКА за игру рукой у Марио Фернандеса. 

К мячу подошел все тот же Дзюба, однако с его ударом справился голкипер армейцев Игорь Акинфеев. Однако фиаско с пенальти пошло нападающему на пользу. 

На 50-й минуте игры форвард после вброса из-за боковой линии выкатил мяч под удар Венделу, который по изумительной траектории отправил сферу в девятку - 1:2. 

На этом несчастья ЦСКА не закончились, спустя три минуты после пропущенного мяча хавбек Ильзат Ахметов грубо сыграл против Далера Кузяева и был удален с поля. 

«Зенит» воспользовался ситуацией и на 77-й минуте организовал третий гол. Кузяев прорвался в штрафную и отпасовал на Вендела. Бразилец бил низом и оказался точен. 

Армейцы сумели отквитать один мяч уже в компенсированное время, когда судья назначил 11-метровый удар за фол на Эмиле Бохинене. 

Бить с точки взялся Никола Влашич, который непринужденно отправил сферу в правый верхний угол. Однако на большее ЦСКА не хватило. 

Таким образом «Зенит» набрал 48 очков и укрепился на вершине турнирной таблицы, ЦСКА после этого поражения остался с 40 баллами и фактически потерял шансы на чемпионство.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру