Олимпийская чемпионка по биатлону выиграла гонку на лыжах прошлого века

Олимпийская чемпионка по биатлону выиграла гонку на лыжах прошлого века
Фото: instagram.com/skardinon

Лыжный ретро-забег, прошедший в Токсово, стал по-настоящему звездным из-за участия в нём трех чемпионок. На лыжню вышли олимпийские чемпионки Надежда Скардино и Любовь Мухачева, а также чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт. Но легкой гонку не назвать — спортсменки выступали на лыжах, изготовленных до 1990 года.

Участвовать в соревнованиях могли только участники, использующие лыжи, палки и экипировку, изготовленные до 1990 года. И это определенно добавило изюма в и без того красивую гонку.

«Вы исполнили моё желание. Я всегда смотрела фотки с Марчалонги, и думала, что хочу пробежать такую. Это было круто! Последний раз я бегала классикой, где-то лет 17 назад. Дебют удался!», — написала в своем Instagram чемпионка Олимпиады-2018 в составе сборной Белоруссии Надежда Скардино. Спортсменка поблагодарила организаторов за ретро-гонку.

Надежда призналась, что самым сложным для нее было управляться с железными лыжными палками с кольцами. И с желанием бежать быстрее, чем это получалось на лыжах времен Советского Союза. Для гонок, кстати, друзья выделили Надежде соревновательный комбинезон сборной СССР 1976 года. Несмотря на все неудобства, как призналась спортсменка, она была рада снова оказаться на одной лыжне с подругами — Людмилой Дмитриевой (Холиной) и Екатериной Юрловой-Перхт.

«Сразу вспомнила 1998-й год и нашу эстафетную медальную команду», — сообщила Надежда, одержавшая в итоге победу на дистанции в 3 километра.

Слева направо: Лидия Дмитриева (Холина), Екатерина Юрлова-Перхт, Надежда Скардино. Фото: instagram.com/lidochek_dmitrieva/