Стали известны соперники «Зенита» по первому тренировочному сбору

Стали известны соперники «Зенита» по первому тренировочному сбору

Зимний сбор петербургского «Зенита» продлится с 15 по 27 января. Поведет его команда Сергея Семака в Объединенных Арабских Эмиратах. В Дубай спортсмены отправятся после обязательного и традиционного после новогодних каникул медицинского осмотра. Тем временем, уже стало известно, с какими клубами «Зенит» проведет четыре контрольных матча.

На зимние каникулы «Зенит» ушел, занимая первое место в турнирной таблице российского чемпионата. По итогам 19 туров сине-бело-голубые набрали 41 очко. Он ближайшего преследователя — ЦСКА — их отделяют 4 очка, от идущего третьи «Спартака» — 6 очков.

Во время первого тренировочного сбора подопечные Семака проведут четыре матча. О датах игр и противниках сообщила пресс-служба «Зенита» в официальном telegram-аккаунте клуба:

  • 21 января «Зенит» сыграет с чемпионом Латвии, клубом «Рига»;
  • на 24 января запланированы два матча: с чемпионом Узбекистана «Пахтакором» и солигорским «Шахтером», ставшим чемпионом Белоруссии в 2020 году;
  • четвертый контрольный матч «Зенит» проведет с екатеринбургским «Уралом» 27 января.

Сезон 2020/21 Тинькофф РПЛ сине-бело-голубые возобновят лишь 27 февраля, встретившись на домашней арене с «Ростовом». Но до этого — 20-21 февраля — будет еще игра с тульским «Арсеналом» в рамках 1/8 финала Бетсити - Кубок России.