Малафеев рассказал, кто может помешать «Зениту» стать чемпионом

Малафеев рассказал, кто может помешать «Зениту» стать чемпионом
Вячеслав Малафеев. Архивное фото: www.gov.spb.ru

ФК «Зенит» в турнирной таблице занимает прочное первое место (с отрывом от ЦСКА в 4 очка), но в этом сезоне стать чемпионом ему будет сложнее, чем в двух предыдущих. Об этом в интервью коллегам с телеканала «78» рассказал бывший вратарь петербургской команды (и сборной РФ) Вячеслав Малафеев. Дадим спойлер: «Зениту» больше всего может помешать сам «Зенит».

«Во-вторых, могут помешать соперники, – допустил опытный голкипер, тренер и девелопер. – Впереди много игр, когда ситуация может измениться. ЦСКА тихо, спокойно двигается, «дышит в спину». Было несколько раз, когда «Зенит» лидировал с отрывом, а потом терял лидерство».

Но главное, по мнению Малафеева, – ни в коем случае нельзя расслабляться и не допускать конфликтов внутри команды.

«Серьёзной ложкой дёгтя» Малафеев назвал выступление «Зенита» в Лиге чемпионов (что, конечно, и так очевидно). Как эксперт, Вячеслав ожидал от команды большего. Да и от всего российского футбола тоже.

«Говоря о российском футболе, складывается ощущение, что нынешняя команда не способна выступать на таком уровне, – заметил Вячеслав Малафеев, – либо соперники слишком оторвались в плане футбольного развития».

Этот печальный факт, кстати, отмечают многие эксперты. Впрочем, тактику другого маститого вратаря, а нынешнего главного тренера сборной Станислава Черчесова его коллега по "рамке" не критиковал.

Напомним, «Зенит» в шести матчах группового этапа Лиги Чемпионов набрал всего одно очко.