«Ну и мороз»: Вендел поделился первыми впечатлениям от Петербурга

«Ну и мороз»: Вендел поделился первыми впечатлениям от Петербурга
Фото: ФК «Зенит»

Приобретенный недавно «Зенитом» бразильский полузащитник Венделл рассказал о своих первых впечатлениях от Санкт-Петербурга и новой команды.

Новичок отметил, что отлично чувствует себя по прибытию в стан сине-бело-голубых, игроки и сотрудники которого очень хорошо приняли футболиста, и уже сильно доволен своей первой тренировкой в «Зените». Вендел считает, что именно поддержка партнеров поможет как можно скорее адаптироваться на новом месте.

Судя по видеозаписям прилета 23-летнего вингера, ему было достаточно холодно по выходу из самолета.

— Немного непривычный климат, холоднее, чем в Португалии. Когда вышел из аэропорта, подул очень холодный ветер, и я подумал: «Уфф, ну и мороз!». Но ничего, я быстро привыкну к этому, — не унывает Вендел.

Также футболист поделился, что до перехода консультировался с Малкомом относительно команды, задавал ему вопросы о клубе. Бразильский нападающий рассказал много хорошего Венделу о «Зените».

— Сегодня, в свой первый день здесь, начинаю в этом убеждаться! — цитирует игрока пресс-служба клуба.

В преддверии выступления петербуржцев в Лиге чемпионов полузащитник подчеркнул, что находится в хорошей форме и старается работать на тренировках как можно больше, чтобы максимально помочь команде в течение европейского сезона.

Интервьюер также поинтересовался, вернет ли Вендел свои знаменитые усы, которые так понравились местным болельщикам. В Россию футболист прибыл с достаточно густой растительностью на всем лице.

— Даже не знаю, что ответить! Думаю, усы скоро вернутся, и я буду ходить с ними, раз они так знамениты, — закончил бразилец.

Свой первый матч в Лиге чемпионов 2020/21 «Зенит» сыграет уже 20 октября. На «Газпром Арене» клуб примет бельгийский «Брюгге».