СКА в «валидольном» матче обыграл нижегородское «Торпедо»

СКА в «валидольном» матче обыграл нижегородское «Торпедо»
Фото: пресс-служба СКА

Петербургский СКА на выезде обыграл нижегородское «Торпедо» со счетом 4:6. Счет в матче на 16-й минуте открыл Василий Токранов. Защитник мощно бросил в девятку, реализовав численное большинство в формате пять на три. 

Хозяева сумели отыграться в начале второго периода. Голкипер армейцев Магнус Хелльберг не справился с достаточно простым броском Антона Шенфельда в дальний угол.

Пропущенный гол завел армейцев и в период с 27-й по 30-ю минуту они трижды огорчили вратаря Никиту Серебрякова усилиями Андрея Кузьменко, Василия Токранова и Виктора Антипина. 

В начале третьего периода нападающий Василий Подколзин замкнул наброс защитника Игоря Ожиганова на пятак и сделал счет неприличным.

Однако «Торпедо» не думало сдаваться и в период с 51-й по 55-ю минуту сократила разрыв до минимума. Точные броски удались Андрею Белевичу, Джастину Клаусу и Дамиру Жафярову. 

Навал на ворота армейцев был очень серьезным, однако форварду Антону Бурдасову удалось остудить пыл хозяев. Он поразил ворота соперника после блестящего сольного прохода за две минуты до окончания игры. 

В итоге 4:6, замена вратаря на шестого полевого после пропущенной шайбы не помогла «Торпедо» Следующую встречу нижегородцы проведут 11 сентября на выезде против «Автомобилиста», СКА в этот день примет дома ярославский «Локомотив».