«Зенит» сыграл вничью с «Локомотивом» в игре 6-го тура РПЛ

«Зенит» сыграл вничью с «Локомотивом» в игре 6-го тура РПЛ
Фото: vk.com/zenit

Петербургский «Зенит» сыграл вничью с московским «Локомотивом» в центральной игре 6-го тура РПЛ. Встреча, проходившая в столице на «РЖД Арене», завершилась со счетом 0:0. 

Начало первого тайма осталось за «железнодорожниками». Команда была нацеленнее на ворота соперника и на 11-й минуте сумела забить мяч усилиями Дмитрия Рыбчинского, который судьи отменили из-за офсайда. 

В дальнейшем петербуржцы перехватили инициатву и забрали круглого себе, однако до конкретных ударов дело так и не дошло. Во втором тайме игра немного приоткрылась, но диспозиция осталась похожей. У «Зенита» мяч, у «Локомотива» - контратаки. 

«Железнодорожники» попытались поддавить сине-бело-голубых после 80-й минуты и создали в штрафной петербуржцев несколько опасных ситуациq, которые, тем не менее, не завершились акцентированными выстрелами. 

Ближе к 90-й минуте «Зенит» снова забрал мяч и уже в добавленное время начал осадждать ворота Гилерме навесами. Один из них завершился опасным, но далеко не точным ударом вышедшего на замену Эмилиано Ригони. 

В итоге - безголевая ничья. В следующем туре сине-бело-голубые сыграют дома с тульским «Арсеналом», «Локомотив» на выезде встретится с неуступчивым «Ростовом». Обе встречи состоятся 13 сентября.