Семак забрал всё: после победы "Зенита" объясняем, что такое требл

Семак забрал всё: после победы "Зенита" объясняем, что такое требл
фото: ФК "Зенит", www.fc-zenit.ru

Как уже писал «МК» в Питере», футбольный клуб «Зенит» завоевал Суперкубок России, победив 2:1 в матче 7 августа с московским «Локомотивом» (в матче за этот трофей традиционно встречаются чемпион и серебряный призер прошедшего чемпионата. Поэтому суперкубковый матч относится к прошлому сезону чемпионата РПЛ – впрочем, очень скоро начнется новый).  

Итак, в течение «золотого сезона» 2020 года «Зенит» под руководством Сергея Семака получил уже третий титул: кроме победы в чемпионате, команда стала  и обладателем Кубка России.

Такая тройная победа в один сезон на спортивном жаргоне называется английским словом treble (требл) – буквально «тройной» или «троекратный» (не путать с баскетбольным «триплом» – трехочковым броском). Музыканты знают слово «требл» как обозначение регулятора высокого тембра на усилителе. Что и говорить, сезон для «Зенита» действительно закончился на «высокой ноте».

К слову, фамилия главного тренера "Зенита" на украинском и многих других славянских языках означает что-то вроде "седьмой" или "семерка". Мы не на что не намекаем, но в целом не против возникающих в голове читателя аналогий.