Шалимов: Если «Зенит» признают чемпионом, возмутятся болельщики «Спартака»

04.05.2020 в 17:40, просмотров: 1650

Шалимов: Если «Зенит» признают чемпионом, возмутятся болельщики «Спартака»
Фото: пресс-служба "Ахмата"

Главный тренер грозненского «Ахмата» Игорь Шалимов в интервью «Чемпионату» рассказал, как, по его мнению, нужно зафиксировать результаты в чемпионате России по футболу, если сезон будет завершен досрочно. 

«Идея зафиксировать результаты по первому кругу? Справедливей будет после 20 туров, чем после 15. Меньше всего будет разговоров, если прекращать чемпионат, фиксируя места в таблице, никто не вылетает, а две команды заходят из ФНЛ», – сказал Шалимов. 

Особое мнение главный тренер «Ахмата» выразил по поводу определения чемпиона, отметив, что сейчас нет такого решения, чтобы все были довольны. По его словам, если «Зенит» признают чемпионом, то болельщики «Спартака» будут попрекать сине-бело-голубых этим сезоном. 

«Я бы признал, но все равно это чемпионство будет с оговоркой, несмотря на большой отрыв. Даже если РПЛ возобновится, на 99% уверен, что "Зенит" станет чемпионом», — заключил Шалимов. 

Напомним, после 22 туров петербурсгкий клуб занимает первое место в турнирной таблице, набрав 50 очков. «Локомотив» и «Краснодар» делят второе и третье место, отставая от сине-бело-голубых на девять очков. 



|