Волейбольный «Зенит» финишировал пятым в чемпионате России

28.03.2020 в 21:14, просмотров: 1981

Волейбольный «Зенит» финишировал пятым в чемпионате России

В соответствии с решением директората Всероссийской федерации волейбола, чемпионат России объявлен завершенным. Итоговые места распределены в соответствии с результатами предварительного раунда. Питерский «Зенит» занял 5-е место.

По регламенту, клубный сезон в Суперлиге должен был завершиться «Финалом шести». Три первые команды по итогам регулярного чемпионата получили путевки туда автоматически, а еще три определялись по результатам четвертьфиналов. «Зенит» одержал победу со счетом 3:0 в Белгороде над местным клубом «Белогорье», но ответный матч провести не сумел.

Не надеются питерцы и на продолжение выступления в Кубке ЕКВ. По решению Европейской конфедерации волейбола, при пустых трибунах был сыгран первый полуфинальный матч этого турнира в Новосибирске. «Локомотив» обыграл «Зенит» со счетом 3:1, но ответная игра так и не состоялась. Как и оба матча между турецким «Галатасараем» и итальянской «Моденой».

Как сообщил корреспонденту «МК в Питере» руководитель пресс-службы ВК «Зенит» Владимир Можайцев, российские волейболисты сейчас находятся на карантине, а легионеры, кубинец Ореол Камехо и немец Георг Грозер, а также главный тренер команды финн Туомас Саммельвуо уже покинули Санкт-Петербург.

Решение директората ВФВ означает, что в следующем сезоне «Зенит», как и в нынешнем, будет выступать во втором по рангу клубном европейском турнире Кубке ЕКВ, аналоге футбольной Лиги Европы. Путевки в Лигу чемпионов получат призеры российского чемпионата: новосибирский «Локомотив», казанский «Зенит» и кемеровский «Кузбасс».



|