Тренер Людмила Великова: Решение Столбовой завершить карьеру было ожидаемым

12.02.2020 в 21:28, просмотров: 1404

Тренер Людмила Великова: Решение Столбовой завершить карьеру было ожидаемым
Ксения Столбова. Фото: twizzle.ru

Как сообщил официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийская чемпионка Сочи в команде и серебряный призер в индивидуальном зачете Ксения Столбова, выступавшая на Олимпиаде-2014 вместе с Федором Климовым, написала официальное заявление о завершении спортивной карьеры.

В пару Ксению и Федора поставили известные питерские тренеры Людмила и Николай Великовы. Перед Олимпиадой в Сочи по инициативе Столбовой фигуристы переехали в Москву в группу Нины Мозер. Их победные олимпийские программы были поставлены Великовыми. В послужном списке пары Столбова/Климов также «серебро» чемпионата мира 2014 год и четыре медали разного достоинства чемпионатов Европы. На Олимпиаду в Пхенчхане МОК не пригласил Столбову. После этого Климов принял решение завершить спортивную карьеру из-за травмы.

Столбова попыталась ее перезапустить, встав в пару с Андреем Новоселовым. Воспитанник пермской школы фигурного катания в последние годы выступал за Францию. Тренировались Ксения и Андрей в Перми у Николая Морозова, но на чемпионате России выступить не решились.

«Решение Столбовой для меня было ожидаемым, - сказала корреспонденту «МК в Питере» Людмила Великова. – В паре с Климовым она смотрелась гармонично. Ксения и Федор были фигуристами одного уровня и очень подходили друг другу. Новый партнер заметно уступал Столбовой в классе. Безусловно, ее вдохновлял пример Алены Савченко, которая после ухода Робина Шолковы встала в пару с Бруно Массо и выиграла свою пятую по счету Олимпиаду. Столбова очень любит соревноваться, но дотянуть Новоселова до своего уровня не смогла. Поняв это, приняла решение уйти. Безусловно, такая яркая фигуристка будет востребована в шоу».