Пятая ракетка мира сыграет на St. Petersburg Ladies Trophy-2020

05.02.2020 в 16:01, просмотров: 830

Пятая ракетка мира сыграет на St. Petersburg Ladies Trophy-2020
Фото: Instagram

С 8 по 16 февраля 2020 года на петербургской «Сибур Арене» пройдет теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy. Кроме россиянки Дарьи Касаткиной специальное приглашение организаторов получит швейцарская теннисистка Белинда Бенчич, занимающая сейчас пятую строчку в рейтинге WTA. Четыре года назад Бенчич уступила в финале St. Petersburg Ladies Trophy итальянке Роберте Винчи, после чего началось ее восхождение к вершинам мирового тенниса.

По линии WTA wild card получили россиянка Светлана Кузнецова, не игравшая в родном городе три года, а также британка Йохана Конта, входящая сейчас в двадцатку лучших теннисисток мира. По разным причинам снялись с соревнований эстонка Анетт Контавейт и американка Даниэль Коллинз. Их места в основной сетке займут словачка Викториия Кужмова и чешка Катаржина Синякова.

Специальные приглашения в квалификационный турнир выделены двум россиянкам, Дарье Мишиной, жене известного тренера по теннису и невестке легендарного тренера по фигурному катанию, и Полине Кудерметовой, младшей сестре третьей ракетке России, участнице предстоящего матча Кубка Федерации в Румынии. Кроме того, wild card получит бронзовый призер Олимпиады в Пекине Вера Звонарева.