"Зенит" крупно уступил "Бенфике" и расстался с мечтой о плей-офф ЛЧ

11.12.2019 в 08:12, просмотров: 1609

Фото: пресс-служба "Зенита"

Петербургский "Зенит" крупно уступил португальской "Бенфике" на выезде в заключительном матче Лиги Чемпионов. Встреча, проходившая в Лиссабоне, завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев. 

В первом тайме сине-бело-голубые действовали четко. У португальцев была инициатива, а у петербуржцев - опасные контратаки. По завершении первых 45 минут на табло красовались нули. 

А вот на вторую половину встречи "Зенит" вышел расслабленным, так как параллельной встрече немецкий РБ "Лейпциг" обыгрывал "Лион" со счетом 2:0, что было так необходимо сине-бело-голубым. 

Уже на 47-й минуте матча португальцы воспользовались ошибкой капитана "Зенита" Бранислава Ивановича и открыли счет. С передачи Пицци отличился Франко Серви. 

Спустя десять минут защитник петербуржцев Дуглас Сантос сыграл рукой в своей штрафной, прерывая опасную передачу на дальнюю штангу.

Судья Матео Лаос удалил игрока и поставил в ворота Михаила Кержакова пенальти. Его успешно реализовал все тот же Пицци. Он развел голкипера и мяч по разным углам. 

Точку в матче поставил Сердар Азмун. При розыгрыше углового иранский нападающий "Зенита" отправил мяч в собственные ворота. 

В это время в параллельном игре "Лион" сравнял счет. Таким образом французы заняли второе место в группе. "Бенфика" стала третьей, так как превзошла "Зенит" в личных встречах на один забитый мяч.