Артем Дзюба: «Если вы пьете и материтесь, причем тут Дзюба?»

06.12.2019 в 11:19, просмотров: 1541

Артем Дзюба: «Если вы пьете и материтесь, причем тут Дзюба?»
Фото: mir24.tv

Игрок «Зенита» прокомментировал задержание в Петербурге болельщиков «Спартака», которые чересчур громко матерились в общественном месте. Суд постановил арестовать хулиганов на 15 суток. Артем Дзюба не против задержаний хулиганящих зрителей, но не хочет, чтобы из-за «выходок отдельных лиц» использовали его имя и очерняли все фанатское движение.

- Мы не знаем повода, и проще всего сейчас написать, что «всех задержали из-за Дзюбы». Но если вы пьете, материтесь в общественном месте, устраиваете драки, причем тут Дзюба? – передает слова футболиста издание Sports.ru

Кто, что и из-за кого (чего) кричал, устанавливает суд. И он уже запретил одному болельщику «Спартака» посещать стадионы на протяжении 1,5 лет, попутно оштрафовав на пять тысяч рублей. Суд установил, что во время матча «Зенита» со «Спартаком» Валерий Бевза нецензурно выражался в адрес Артема Дзюбы. При этом использовал «средство звукоусиления» и подбивал других фанатов присоединиться к нему. Сам же фанат московского клуба заявлял, что организовал кричалку в поддержку своей команды, но команду противника не оскорблял. Представители «Спартака» уже заявили, что готовы оказать юридическую поддержку задержанным в Петербурге болельщикам.

Кстати, по мнению Дзюбы, звуковая атака на него со стороны болельщиков другой команды может быть проплачена.