Детей из Колпинской воспитательной колонии отпустили в Гатчину поиграть в футбол

02.12.2019 в 17:42, просмотров: 1149

Детей из Колпинской воспитательной колонии отпустили в Гатчину поиграть в футбол
Фото предоставлено УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Участие в спортивном или культурном мероприятии – единственная возможность ребят из воспитательных колоний выбраться за пределы учреждения. Такой шанс получают лишь те, кто отличился в учебе и вел себя хорошо. Конечно, мероприятия, в которых они участвуют, как правило, любительские.

Один из таких – ежегодный футбольный турнир «Легенды Дворового Футбола», организованный благотворительным фондом «Счастливое будущее». В этом году организаторы решили, что дети из колонии тоже имеют право на светлое будущее и пригласили их поучаствовать в турнире. Руководство учреждения идею поддержало.

- Подобные выездные встречи как ничто другое благотворно влияют на микроклимат в коллективе, помогают в непростом процессе ресоциализации, в воспитательном процессе, - отметила заместитель начальника Колпинской воспитательной колонии Светлана МАННОВА.

Команду в колонии сформировали по итогам голосования, успеваемости в школе и поведения. Тренировки начались за неделю до соревнования. В день икс перед спортсменами открылись ворота колонии, ребята отправились в Гатчину.

В групповом этапе 8 команд демонстрировали свое умение владеть мячом в 15-минутных матчах. Матчи за призовые места длились по 20 минут. Команда Колпинской воспитательной колонии не без труда прошла групповой этап. В напряженной борьбе ребята, которые тренировались играть вместе всего одну неделю, дошли до полуфинала. Они смогли переломить ход игры и забили победный гол. В финале же парни, поверившие в свои силы, одержали победу со счетом 3:0.