Орлов ответил Уткину, назвавшему "Зенит" империей зла

01.10.2019 в 22:38, просмотров: 2171

Орлов ответил Уткину, назвавшему
Фото: пресс-служба "Зенита"

Комментатор Геннадий Орлов в эфире "Радио Зенит" прокомментировал высказывание своего коллеги по цеху Василия Уткина, который назвал петербургский клуб империей зла. По его словам, так можно назвать любую команду - мадридский "Реал", московский "Спартак". 

«Вы забыли, что "Спартак"» доминировал в советском футболе и в российском – в первые 10 лет под руководством Романцева. Я-то всегда работал в Ленинграде с "Зенитом" – это была самая нищая команда. Прошло время – ситуация поменялась», – сказал Орлов. 

Он напомнил, что у киевского "Динамо" под руководством Валерия Лобановского, как и у красно-белых, которых опекал член политбюро Виктор Гришин, были замечательные условия. Орлов подчеркнул, что тем ценнее победа "Зенита" в чемпионате СССР в 1984 году. 

«Сейчас так получилось, что "Газпром" патронирует "Зенит". А чем РЖД уступает "Газпрому"? Чем Леонид Федун (владелец "Спартака", – Прим. ред.) и "Лукойл" уступают "Газпрому"?» – продолжил возмущаться Орлов. 

В заключение он добавил, что как петербуржец благодарен газовой корпорации, которая вытащила петербургский клуб и позволила ему бороться за самые высокие места.