Петербург принял первый футбольный турнир для юношей из России и Китая

12.08.2019 в 15:36, просмотров: 1176

Петербург принял первый футбольный турнир для юношей из России и Китая

На стадионе парка «Дубки» в Сестрорецке в субботу 10 августа прошел первый международный юношеский футбольный турнир «Один пояс, один путь – Кубок Санкт-Петербург 2019».

Соревнования с участием футболистов из России и КНР прошел при поддержке Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад», Генконсульства КНР в Петербурге и Русско-Китайского Фонда культурного обмена.

От России выступали команды Петербурга и Ленобласти: детско-юношеская спортивная школа «Коломяги», ДЮСШ «Зенит Сестрорецк», ДЮСШ «Зенит-1», ДЮСШ «Зенит-2» и ДЮСШ «Нева» Китай представляли юные футболисты «Янгуан Саньгао». Всего участие в турнире приняли 160 спортсменов.

Команды были разделены на две группы восьми и одиннадцати лет, по четыре команды от каждой возрастной категории. Были сыграны 12 матчей по два тайма (продолжительность тайма – 20 минут).

В категории для восьмилетних победила команда «Коломяги», а среди 11-летних юношей – ДЮСШ «Зенит-1».

Генконсул КНР в Петербурге Чжан Вэй отметил, что подобные международные юношеские турниры - это «хорошая возможность для обмена опытом, стимулирования мультикультурного воспитания и укрепления дружеских отношений между странами».

В 2020 году воспитанники петербургских спортшкол поедут в Пекин для участия в ответном турнире.