Питерский суперклуб прошел первый раунд Кубка Гагарина с помощью арбитров

В критический момент серии на помощь фаворитам пришли арбитры

13.03.2019 в 14:01, просмотров: 798

Мало кто ожидал, что питерский СКА столкнется с такими проблемами в серии со «Спартаком». Но в четвертом матче грянул настоящий скандал. В овертайме форвард питерцев Ярно Коскиранта выбил клюшку из рук Ярослава Дыбленко перед тем, как был забит победный гол.

Питерский суперклуб прошел первый раунд Кубка Гагарина с помощью арбитров
Ошибка судьи сыграла на руку СКА. Фото: ska.ru

Дискуссия арбитра Николая Акузовского и голкипера москвичей Юлиуса Гудачека после финальной сирены протекала очень бурно, но для печати явно не предназначалась. На следующий день даже руководство лиги признало ошибку

судьи, и больше он в первом раунде плей-офф не работал. Только переигрывать матч, естественно, никто не собирался.

И в пятом матче, который проходил в Ледовом, все решило весьма спорное удаление спартаковского защитника Максима Гончарова. Эпизод был очень сложным для арбитров (кстати, судить матч прислали москвичей Сергея Кулакова и Константина Оленина). Если бы СКА не забил победный гол, никто бы не осудил рефери.

Питерцы вновь вытащили тяжелейший матч, проигрывая — 0:1 в третьем периоде. Гудачек пообещал после пятой игры вернуться в Питер на седьмую. Не случилось. Матч в Москве СКА выиграл с минимальным счетом, не дав на сей раз повода для разговоров о помощи судей. Даже оба гола были забиты в равных составах.

Горячим получился первый раунд плей-офф на Западе. Подбросили дровишек в костерок страстей и финские журналисты из газеты Ilta Sanomat. Они написали, что «Йоке­рит», занявший третье место в Западной конференции в регулярном чемпионате и проигравший в первом раунде плей-офф московским динамовцам, стал пленником России и сейчас ежегодно попадает на 15 миллионов евро. Правда, гасят долги купившие контрольный пакет акций финского клуба топ-менеджеры СКА Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг. И чем недовольны финны?

Второй раунд плей-офф для СКА начнется 13 марта. Соперником в полуфинале Западной конференции стал ярославский «Локомотив». Команда молодая, неуступчивая, способная потрепать нервы фаворитам при любом судействе.