Звезда St. Petersburg Ladies Trophy Мария Шарапова сыграла всего один матч

Сплошным разочарованием обернулся для питерских поклонников тенниса приезд широко разрекламированной организаторами турнира

06.02.2019 в 18:24, просмотров: 665

Сплошным разочарованием обернулся для питерских поклонников тенниса приезд широко разрекламированной организаторами турнира St. Petersburg Ladies Trophy Марии Шараповой

Звезда St. Petersburg Ladies Trophy Мария Шарапова сыграла всего один матч
По слухам, Мария Шарапова получила за участие в турнире St.Petersburg Ladies Trophy 500 тысяч долларов. Фото: formulatx.com

В матче первого круга, который Шарапова выиграла у представляющей сейчас Австралию Дарьи Гавриловой, специалисты тенниса заметили, что подача дается Марии с трудом. И сама она жаловалась после своей победы на то, что с таким плечом тяжело тянуть победную лямку. На второй матч Шарапова просто не вышла.

Мария Шарапова объявила о том, что снимается с соревнований из-за травмы, уже после того, как билеты были проданы. Вернуть деньги публике, которая пришла смотреть суперматч Марии с сильнейшей на сегодня российской теннисисткой Дарьей Касаткиной, никто не удосужился. Ведь другие-то матчи состоя­лись!

«В ближайшие дни встречусь с командой своих врачей, чтобы оценить ситуацию, — прокомментировала свой отказ от продолжения выступлений в Санкт-Петербурге в интервью пресс-службе турнира сама Шарапова. — С нетерпением жду возможности вернуться к соревнованиям. Играть перед домашней публикой было чем-то особенным для меня. Жаль, что не смогла продолжить выступать на этом фантастичес­ком турнире!».

Заметьте, ни слова извинений перед теми, кто потратил деньги на билеты. Директор турнира Александр Медведев при этом подчеркнул, что Шарапова продолжит выполнять взятые на себя обязательства перед организаторами. Встретится с болельщиками, даст интервью журналистам. Только ничего этого не было. Автограф-сессия свелась к тому, что были даны автографы самому Медведеву, а от журналистов охрана звезды просто потребовала покинуть зал для пресс-конференций. Наивный репортер, попытавшийся получить автограф на книге Шараповой, услышал в ответ: «В другой раз».

Про то, чтобы угостить болельщиков конфетами, выпуск которых Шарапова наладила под собственным брендом, вообще речь не шла. Как и о каких-то благотворительных акциях с участием звезды. Между тем, приехала в Санкт-Петербург Шарапова не просто так.

На теннисных турнирах существует практика выплаты «стартовых». Их обычно получают три сильнейших игрока, определяющих уровень турнира. Шарапова по своим спортивным показателям в это число не входит. Тем не менее ей заплатили «стартовые», превышающие гонорары финалистки первого в нынешнем сезоне турнира «Большого шлема» чешки Петры Квитовой и будущей победительницы St. Petersburg Ladies Trophy-2019 голландки Кики Бертенс.

В кулуарах говорили о 500 тысячах долларов. Естественно, получить официальное подтверждение этой информации от директората турнира не удастся. Хотя сам факт выплат организаторы вряд ли станут отрицать. В свое время Андре Агасси, почтившему своим присутствием турнир St. Petersburg Open, заплатили 200 тысяч, о чем рассказали спустя несколько лет. Нынешний директор мужского и женского теннисных турниров в Санкт-Петербурге Медведев не скупится на расходы для приглашения звезд. Только ни американка Винус Уильямс два года назад, ни датчанка Каролин Возняцки в прошлом как-то не особо стремились их оправдать. Сейчас та же история получилась с Шараповой.

Медведев уже объявил о том, что договорился с Марией о ее участии в турнире St. Petersburg Ladies Trophy-2020. Только так ли уж нужна она? Нет, не высокопоставленным функционерам для совместного снимка и показательной игры на кортах, а рядовым поклонникам тенниса, которые хотят видеть хороший теннис?

После допингового скандала и череды травм Шарапова все меньше напоминает звезду тенниса и все больше — звезду шоу-бизнеса. А с этой ролью на St. Petersburg Ladies Trophy есть кому справляться. Например, на голландскую теннисистку Бертенс огромное впечатление произвел выход на церемонии закрытия Сергея Лазарева, а она еще Диму Билана не видела!