СКА обыграл «Йокерит» со счетом 4:1

Шайбы в ворота «джокеров» закатили Александр Дергачев, Николай Прохоркин и Александр Барабанов

06.01.2019 в 19:56, просмотров: 974

Матч петербургского СКА и финского «Йокерит» проходил на ледовой арене в Хельсинки. Мощная шумовая поддержка гнала финскую команду вперед. Уже на 11-й минуте Йеспен Йенсен распечатал ворота СКА. Однако Плэтт был в площади ворот, из-за чего гол не засчитали. Дальше было интереснее.

СКА обыграл «Йокерит» со счетом 4:1
Скриншот khl.ru

На 13-й минуте матча счет открыл Александр Дергачев. Он воспользовался ошибкой Калниньша, потерявшего шайбу после ее выброса в зону хозяев. 0:1 в пользу СКА, играющего в гостях.

Впрочем, уже через 30 секунд финны ответили своим голом. Никлас Енсен вошел в зону СКА по правому краю и из-под защитника отправил шайбу в верхний угол ворот – 1:1.

Ответ СКА тоже не заставил себя ждать. За 1,5 минуты до окончания первого периода Николай Прохоркин нашел дыру в обороне «Йокерита» и, ловко обыграв вратаря, метнул шайбу в сетку – 1:2. А через минуту Николай оформил дубль – 1:3.

Второй период начался также бодро. Через две минуты после начала игры копилку заброшенных шайб пополнил Александр Барабанов. Находящийся за воротами под прессингом двух «джокеров» Кузьменко умудрился отдать пас свободному Барабанову, а тот спокойно закинул ее в ворота «Йокерита» - 1:4. После этого ворота обеих команд оставались неприступными до самого окончания второго периода. Хотя на льду разгорались нешуточные страсти.

На 36-й минуте мачта, за обоюдные нападки на две минуты отдыхать на скамью штрафников отправились Грант и Барабанов. Ситуация повторилась уже на последней минуте матча. На этот раз бока друг друга намяли Грант и Бывальцев. Оба были отправлены на скамейку штрафников на те же две минуты. Третий период начался без них.

В последнем периоде хозяева начали заметно прессинговать гостей и даже создали у ворот СКА пару острых моментов, правда, так и не смогли их реализовать.

За семь минут до окончания третьего периода судьям пришлось брать время, чтобы пересматривать произошедшее на поле. А произошло то, что Плотников, получив шайбу от Дацука, мощным щелчком отправил ее в ворота. У судей возникло сомнение, не было ли офсайда. Пересмотр показал, что Дацук все же пересек синюю линию раньше шайбы. Гол не засчитали.

Итоговый счет матча - 1:4 в пользу СКА. Это пятая победа петербургских "армейцев" подряд.