«Зенит» продолжает побеждать при невыразительной игре

07.11.2018 в 17:54, просмотров: 839

В Ростове тренерский штаб ожидаемо применил широкую ротацию, но даже с Матиа­сом Краневиттером, Антоном Заболотным и Эрнани питерцы вполне могли пройти в четвертьфинал. Домашнюю игру с «Ахматом» ждали с еще большей тревогой, но «Зенит» записал в свой актив очередные три очка и оторвался от ближайшего преследователя на семь.

«Зенит» продолжает побеждать при невыразительной игре
фото: fc-zenit.ru
Бранислав Иванович стал на поле незаменим

Воскресный матч дал немало поводов для размышлений. Впервые в сезоне «Зенит» получил право на пенальти, и удар Клаудио Маркизио с «точки» принес победу. Теперь уже нет повода для истерик о судейском заговоре. Хотя пенальти был, по мнению игроков «Ахмата», на усмотрение судьи. В предыдущих матчах усмотреть нарушения в штрафной при нынешнем стиле атак «Зенита» было проблематично.

В очередной раз «отличился» Леандро Паредес, получивший в конце матча вторую желтую карточку. Ключевой игрок полузащиты теперь пропустит гостевой матч с ЦСКА. Естественно, Паредеса оштрафуют, но, судя по всему, требуется какой-то иной кнут при зарплатном прянике легионера.

Обратим внимание, что при любой ротации в основе выходит 34-летний Бранислав Иванович. Серб отыграл без замен все матчи РПЛ и Лиги Европы, получив передышку лишь в кубковой встрече в Астрахани. Семак использует его и в центре обороны, и на правом фланге. Ветеран, прошедший школу «Челси», незаменим. Ведь в чемпионате России во всех матчах кроме него играли только Андрей Лунев и Артем Дзюба.

Интересно, как отреагируют в «Зените» на слухи о том, что Ивановичем интересуется «Барселона». Ажиотаж вокруг возможного трансфера нагнетается даже в Испании. Барселонский корреспондент мадридской газеты «Марка» написал, что Иванович может стать заплаткой на полсезона для каталонского клуба, испытывающего проблемы из-за травм центральных защитников. Впрочем, нужно знать особенности испанской спортивной прессы. Барселонские корреспонденты мадридских газет подают информацию так, как ее хотят видеть фанаты «Реала», а мадридские спецкоры каталонских изданий пишут приятное для поклонников «Барсы».

В России многочисленные эксперты твердят о том, что это для РПЛ 34-летний защитник — находка и звезда, а в испанском чемпионате Ивановичу делать нечего. Да и нужно ли человеку, который познал минуты славы в «Челси», пускаться в авантюру? Ведь «Барса» вряд ли предложит лучшие условия краткосрочного контракта, чем те, которые имеет Иванович в «Зените».

Сенсацией после игры с «Ахматом» стало интервью Луиша Нету. По мнению пресс-службы «Зенита», первое для португальского легионера на русском языке. Заметно прибавивший в своей главной работе на футбольном поле защитник обогатил наш великий и могучий новыми оборотами: «не очень хорошо играй, но очень важно три пойнт» и «экстра выиграть чемпионшип». Хотя Нету заслуживает большого уважения за то, что общается с прессой.

Луиш Нету один из немногих футболистов, кто охотно общается с прессой/ Фото: twitter.com/zenit_spb

Главный оратор национальной сборной Дзюба после матча с «Ахматом» ограничился рекламой фастфуда. Хотя болельщики ждут его откровений не только после феерических побед. Тут уж надо либо говорить всегда, как это делал Анатолий Тимощук, либо принять на вооружение стиль Игоря Денисова. Ведь футбольная жизнь состоит не только из побед.