Вавринке брошен вызов

Директор теннисного St. Petersburg Open обожает шоу

13.09.2018 в 17:15, просмотров: 726

Пара дней остается до старта теннисного турнира в Санкт-Петербурге. В этом году кроме «Сибур Арены» корт будет установлен по соседству, в легкоатлетическом комплексе. Три года подряд приходилось надувать временное сооружение, которое располагалось на парковке. Обходилась эта затея в 40 миллионов рублей, да еще и со стороны руководства Ассоциации теннисистов-профессионалов приходилось выслушивать нарекания. Удивительно, почему нельзя было договориться об очевидном решении раньше!

Вавринке брошен вызов
Стэн Вавринка получил не только спецприглашение на питерский турнир, но и вызов "на бой" от директора мероприятия. Фото: tenisalmaximope.blogspot

На состоявшейся пресс-конференции руководители разных рангов рассказали, что ждет поклонников тенниса и шоу на St. Petersburg Open-2018. Ждет, нужно сказать, много интересного. Тут и городской День тенниса, который пройдет в Приморском парке Победы, и выступление Димы Билана на закрытии турнира, а главное — День Михаила Южного. Победитель турнира 2004 года, герой финала Кубка Дэвиса-2002 завершает свою блистательную карьеру, и для прощания с большим теннисом выбрал именно Санкт-Петербург.

Естественно, одними торжественными мероприятиями дело не ограничится. Южный еще и в теннис играть будет. Как и три претендента на звание его преемника, молодые звезды Андрей Рублев, Карен Хачанов и Даниил Медведев. Опытный Евгений Донской по текущему рейтингу в число участников не попадал, что говорит о высоком уровне питерских соревнований. Конечно, организаторы предоставили ему wild card.

Еще одно специальное приглашение выделено экс-игроку первой десятки швейцарцу Стэну Вавринке, который после травмы опустился во вторую сотню рейтинга. Ему вообще отведена особая роль. Директор St. Petersburg Open Александр Медведев не забывает о временах, когда он рулил КХЛ. Посмотрев за состоявшейся в Челябинске дуэлью между лучшими вратарем НХЛ Сергеем Бобровским и экс-звездой КВН и звездой сериала «Универ» Станиславом Ярушиным, хоккейно-теннисный босс решил, что нужно и самому кому-то бросить перчатку. По условиям пари, Ярушин должен был реализовать два буллита Бобровскому. Забросить серьезно занимавшемуся хоккеем в юности актеру удалось только одну шайбу.

Медведев же объявил журналистам, что пригласит на корт Вавринку и Рублева и отобьет на противоположную половину корта два мяча после их десяти подач. Смело, конечно. Правда, нужно учитывать, что Бобровский не рассчитывает на приглашение для съемок в сериал «Универ», а вот Вавринка и Рублев будут помнить, что их «стартовые» напрямую зависят от расположения директора теннисного турнира.

От ответа на серьезные вопросы Медведев ушел. Когда ему напомнили об обещании за пять лет вывести турнир на прибыльный уровень и поинтересовались, как обстоят дела на четвертом, он заговорил о том, как увеличилось количество занимающихся теннисом в Санкт-Петербурге, и почему-то упомянул увеличение посещаемости футбола и хоккея. Нужно было еще и концерты Димы Билана в этот перечень включить.