Мурино и ряд городов области закрывают на въезд и выезд

30.03.2020 в 18:32, просмотров: 29277
Мурино и ряд городов области закрывают на въезд и выезд
фото: 2gis.ru

В рамках борьбы с распространением коронавируса ряд населенных пунктов в Ленобласти будут запрещены для посещения. Сейчас это Мурино, Выборг, Кингисепп, Янино, Энколово и деревня Глинка Тосненского района. Это поселения, в которых зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

Они будут закрыты на карантин с 31 марта. Въезд и выезд разрешат только по специальным пропускам. Где их получить и кому будет разрешено покидать пределы поселения – пока неизвестно. Зато уже ясно, как будет обозначен запрет. На въезде в город власти намерены повесить табличку с сообщением о запрете и карантинных мероприятиях.

«Нужно определиться, каким образом будем впускать-выпускать из города жителей для того, чтобы они могли ездить на работу или иным надобностям», - заявил на видео-конференции губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Глава региона добавил, что просто так посещать закрытые города будет нельзя, так же как и жителям упомянутых населенных пунктов без крайней нужды отправляться в Петербург не позволят.