Правильное питание помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщила кардиолог Ирина Васильева, передаёт argumenti.ru.
Врач рекомендует включать в рацион овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты. Эти продукты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, поддерживающие здоровье сосудов и уровень холестерина. По словам кардиолога, важно также ограничить потребление сахара. Его избыток может спровоцировать воспаления и ухудшение работы сердечно-сосудистой системы.
Ранее, как пишет «МК в Питере», Роспотребнадзор Петербурга посоветовал придерживаться правил безопасной кухни. Он осуществляет комплекс мероприятий по контролю за состоянием питания и здоровья населения, а также за продуктами питания, произведёнными в РФ.