Сегодня — День свежих овощей, и Роспотребнадзор напомнил, как важно включать сезонные продукты в летний рацион. Именно сейчас овощи, ягоды и фрукты особенно богаты витаминами, антиоксидантами и помогают организму мягко адаптироваться к жаре.
Летний рацион необходимо строить на местных овощах: капусте, кабачках, огурцах, помидорах, моркови, зелени и молодой картошке. Из фруктов — в приоритете абрикосы, нектарины и персики. На десерт подойдут черешня, клубника, малина и крыжовник.
Эксперты рекомендуют съедать не менее 400 грамм овощей в день, не считая картофеля. Разноцветная тарелка с сезонной зеленью и ягодами — это не только красиво, но и полезно. Лето — лучшее время, чтобы добавить больше витаминов без усилий.
Ранее «МК в Питере» сообщал, как выбрать качественные и вкусные фрукты и овощи. Во время покупки овощей и фруктов нужно внимательно осмотреть сами плоды. Так как продавцы могут натереть их воском, чтобы сделать более привлекательными.