Летом жителям Северной столицы советуют есть как можно больше фруктов и овощей. Одним из самых полезных сезонных овощей в июне оказался кабачок. О его пользе и большом содержании витаминов рассказали в Роспотребнадзоре Санкт-Петербурга.
Сотрудники регионального управления рассказали, что история кабачков берет свое начало в Мексике, где местные жители употребляли лишь семена этого растения. Итальянцы первыми начали включать кабачок в свой рацион как полноценный овощ , что произошло в XVIII столетии.
Разновидности кабачков поражают своим разнообразием — от классических зеленых и желтых сортов до белых и черных вариантов. Желтый сорт отличается большей сладостью по сравнению с зеленым, а цуккини, имеющий темно-зеленую окраску, пригоден для употребления в свежем виде.
Стоит отметить, что родственники кабачка включают такие овощи, как патиссоны и перец сорта «Ласточка». Кабачок известен своими полезными свойствами:
- Содержит около 95% воды.
- Является гипоаллергенным продуктом.
- Обладает низкой калорийностью — всего 24 ккал на 100 граммов продукта.
- Богат такими микроэлементами, как фосфор, магний, кальций и калий.
- Оказывает желчегонный и мочегонный эффект.