В Единый государственный экзамен (ЕГЭ) больше не будут включать задания с выбором ответа, которые требовали от учеников угадывания. В ближайшем будущем в экзаменах по физике и химии может появиться лабораторная часть. Об этом сообщили в «Парламентской газете».
Изменения коснутся не только самих заданий, но и процесса проведения ЕГЭ. В пунктах проведения экзаменов смогут присутствовать родители учеников, а школьники получат возможность оперативно сообщать о нарушениях в Рособрнадзор.
Единый государственный экзамен продолжает развиваться и оставаться наиболее объективным и пока единственным способом итоговой аттестации для школьников. Об этом сообщили в Совете Федерации, где 19 мая сенаторы писали ЕГЭ, чтобы оценить, через что ежегодно проходят тысячи молодых людей.
Участники ЕГЭ в палате регионов должны оставить телефон при входе. Экзаменуемых рассадили по одному и зачитали инструкцию: можно использовать черновики, но выносить их нельзя; запрещено разговаривать и обмениваться предметами. Задания распечатывают на месте.
Самые длинные экзамены — по физике, биологии и профильной математике (3 часа 55 минут), остальные — 3 часа 30 минут. Сенаторам предложили пробный тест на 60 минут. Большинство выбрали гуманитарные предметы, двое — базовую математику. Результаты сообщат после проверки.