Шашлык из индейки под правильным маринадом не навредит фигуре петербуржцев

Шашлык из индейки под правильным маринадом не навредит фигуре петербуржцев
Успех диетической заправки для шашлыка – отказ от майонеза. Фото: архив «МК в Питере»

Майские праздники сулят не только долгожданными выходными, но и вылазками на шашлыки. Нутрициолог и профессиональный фитнес-тренер Артем Опальницкий поделился секретами вкусного, но неопасного для фигуры мясного лакомства.

Тем, кто тщательно следит за питанием, необязательно отказываться от общего стола на майских пикниках. Достаточно быть более избирательными. Главные составляющие шашлыка – это мясо и маринад. И то, и другое можно подстроить под свой калораж.

Выбирайте диетическое мясо:

  • низкокалорийная куриная грудка содержит всего 110 Ккал на 100 граммов, но может быть суховата. БЖУ: 23/1/0.
  • курицу можно заменить на более нежное филе индейки. Калорийность 113 Ккал на 100 граммов, БЖУ: 24/2/0.
  • телятина постная и богата белком. Калорийность 175 Ккал на 100 граммов, БЖУ: 26/7/0.
  • любителям рыбного шашлыка можно присмотреться к лососю. Калорийность 142 Ккал на 100 граммов, БЖУ – 20/6/0.

Успех диетической заправки – отказ от майонеза. Нутрициолог подобрал рецепт низкокалорийного лимонно-чесночного маринада. Для него потребуется сок половины лимона, два зубчика чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец и травы – по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать между собой, и в нем замариновать мясо. На 500 граммов заправки придется всего 65 Ккал, БЖУ: 1/5/4.

Ранее «МК в Питере» писал о грядущих затратах на майские посиделки. Эксперты посчитали, что шашлычный индекс Петербурга за пять лет увеличился почти вдвое. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру