Петербуржцам стоит обратить особое внимание на сезонные продукты апреля. Этот месяц символизирует начало весны, когда природа оживает и наполняется красками. И именно весной организм особенно уязвим, поэтому правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и иммунитета. О том, какие фрукты и овощи необходимо обязательно включать в рацион, рассказал петербургский Роспотребнадзор.
Для поддержания энергии и укрепления организма эксперты рекомендуют включать в рацион следующие овощи, богатые всеми необходимыми витаминами. В этот список вошли:
- Белокочанная и цветная капуста
- Лук-порей, морковь, редис, свекла
- Спаржа, ревень, фенхель
- Шпинат, щавель, черемша
- Петрушка, кресс-салат, листовые салаты
Непредсказуемая погода Северной столицы может сильно подорвать здоровье, и даже легкая простуда может грозить осложнениями. Поэтому жителям города на Неве рекомендуют есть цитрусовые: апельсины, грейпфруты, лимоны. А также авокадо, бананы и ананасы.
Эти продукты содержат необходимые витамины и минералы, помогающие поддерживать здоровье и хорошее настроение в период межсезонья.
Роспотребнадзор рекомендует есть продукты свежими, это поможет сохранить здоровье.
Однако не стоит есть фрукты на голодный желудок. Они быстро покидают его, проведя там всего 15–20 минут, и основное усвоение полезных веществ происходит уже в кишечнике.
Лучше всего включать фрукты в меню утром или днем, поскольку они помогают плавно поднять уровень сахара в крови и активизируют пищеварительные процессы после ночи.
Диетолог Дарья Русакова напоминает, что один из фруктов апреля — ананас — богат клетчаткой и обладает низкой калорийностью, что благоприятно сказывается на метаболизме. Но он не способен сжигать жировые отложения, хотя хорошо сочетается с белковой пищей