Петербуржцам посоветовали обогатить рацион свежей зеленью

Петербуржцам посоветовали обогатить рацион свежей зеленью
Петрушка богата витамином С, калием и антиоксидантами. Фото: архив «МК в Питере»

Пока солнце еще полноценно не вернулось в Петербург, а на прилавках супермаркетов практически не встретишь хороших свежих овощей, – жителям Северной столицы предлагают начинать будить организм другими натуральными витаминами. Роспотребнадзор перечислил, какую зелень стоит добавить в рацион для поддержания иммунитета в межсезонье.

Сейчас особенно важно «подкармливать» организм натуральными витаминами. Очень помогает в этом простая, но полезная зелень – она помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и зарядиться энергией.

Среди «витаминных чемпионов» специалисты выделяют зеленый лук, черемшу и щавель.

Петрушка богата витамином С, калием и антиоксидантами. С ней блюда приобретают не только яркий отчетливый вкус, но и большую пользу. Сюда же – зеленый лук. В нем содержатся витамины С, А и К. Для разнообразия зеленый лук можно добавить в творог или привычные блюда из яиц.

Первая зелень, которая появляется весной, – щавель. Он содержит витамины С, В1, К, а также магний и железо. Щавель добавляют в супы и салаты для кислинки.

Дикий чеснок – черемша – не самый популярный гость стола. Однако знающие хозяйки ценят его за массу полезных свойств: витамины, фитонциды и эфирные масла, которые помогают бороться с вирусами и укрепляют иммунитет. Черемшу даже добавляют в соусы. 

Блюда с зеленью – вкусные, интересные и, главное, полезные.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру