Диетолог Соломатина посоветовала «выходить» из поста поэтапно

Диетолог Соломатина посоветовала «выходить» из поста поэтапно
Специалист предупредила о риске ухудшения состояния здоровья. Фото: архив мк в питере

В первые дни после Великого поста организм будет перестраиваться. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина в разговоре с RT.

Специалист по питанию утверждает, что за время поста организм адаптируется, снижая выработку веществ, необходимых для переваривания продуктов животного происхождения, и ферментов. Многие люди считают, что на Пасху можно есть все, но это может быть вредно для здоровья, так как организм вынужден работать с повышенной нагрузкой.

Специалист предупредила о риске ухудшения состояния здоровья, в том числе заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Соломатина порекомендовала выходить из поста поэтапно, начиная с употребления легких белков – творога, кисломолочных продуктов, половины яйца, а также постных блюд и блюд из цельных яиц. После этого можно постепенно добавлять в рацион рыбу, курицу, индейку и кролика, а затем и более тяжелое мясо, приготовленное в запечённом или тушеном виде.

Во время поста протоиерей Александр Ильяшенко рассказал, что употребление небольшого количества виноградного вина не вредно. Он подчеркнул, что речь идет об одном или двух бокалах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру