Блины — это традиционное блюдо русской кухни. Тем не менее диетолог Елена Соломатина рассказала, в каком случае от употребления блинов в рационе лучше отказаться. Об этом сообщили argumenti.ru.
Диетолог отметила, что среднестатистическому человеку можно съесть на завтрак два блина с ягодной начинкой. Так же два блина можно съесть на обед вместо основного блюда.
Соломатина добавила, что людям с декомпенсированным сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ лучше отказаться от употребления блинов.
Эксперт подчеркнула, что полезность блинов зависит от способа их приготовления. Мука высшего сорта повышает уровень глюкозы в крови, тогда в состав теста можно добавить клетчатку, гречку или отруби. Сахар лучше заменить замороженными ягодами и добавить их в состав теста или начинку.