Жителям Петербурга рассказали о полезных и важных витаминах, которые содержатся в капусте. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Овощ можно употреблять в свежем виде, запекать в духовке или добавлять в супы. Капуста – универсальный продукт, который можно включать регулярно в свое меню.
Чем полезна капуста
- Витамин С: помогает укрепить иммунитет, справиться со стрессом, а также улучшить состояние кожи;
- Витамины группы В: поддерживают здоровье сердца, а также способствуют в обмене веществ и энергии;
- Железо: помогает в поддержании гемоглобина в крови;
- Кальций и калий: необходимы для здоровья зубов и крепких костей;
- Антиоксиданты: замедляют процесс старения и снижают риск развития хронических заболеваний.
Как приготовить капусту
- Свежий салат – перекус, который содержит различные полезные вещества;
- Тушенная капуста – гарнир, с большим количеством витаминов, который дополнит любое мясное блюдо;
- Квашенная капуста – дополнение к основному блюду, которое является источников пробиотиков.
Капуста – овощ, который содержит большое количество витаминов. Она полезна для здоровья зубов, улучшает состояние кожи и помогает справиться со стрессом.