Петербуржцам посоветовали в феврале есть больше витаминов

Петербуржцам посоветовали в феврале есть больше витаминов
Витамины группы B участвуют в обмене веществ, помогают нервной системе функционировать правильно и влияют на работу многих органов и систем. Фото: МК в Питере

В феврале из-за перепадов температур и недостатка солнца может ослабнуть иммунитет. Роспотребнадзор Петербурга рассказал о витаминах, которые помогут укрепить организм.

В первую очередь следует уделить внимание своему питанию, так как оно является главным ключом к поддержанию защитных функций организма. Поэтому овощи и фрукты помогут восполнить дефицит витаминов и минералов.

Витамин C играет важную роль в поддержании здоровья, так как он укрепляет иммунную систему, способствует синтезу коллагена и участвует в обменных процессах в организме. Он содержится во многих продуктах, например, в цитрусовых, ягодах, зелени, овощах. Также он есть в таких фруктах, как киви, яблоко, дыня, ананас, манго. Стоит учитывать, что содержание витамина C в продуктах может варьироваться в зависимости от способа приготовления, хранения и других факторов.

Витамин А — это важный элемент для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Он необходим для нормального функционирования иммунной системы, зрения и кожи. Особенно говяжья и куриная печень содержат большое количество витамина А. Морковь также является одним из самых известных источников получения этого вещества. В ней есть бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Помимо этого он есть в батате и тыкве.

Клетчатка помогает поддерживать нормальное функционирование пищеварительной системы и общее состояние организма. Она не переваривается в желудке и кишечнике, а проходит через них, собирая и выводя токсины и другие вредные вещества. Содержится в различных продуктах растительного происхождения: в цельнозерновых, фруктах и ягодах, овощах, бобовых, орехах и семенах, а также отрубях и цельнозерновом хлебе.

Витамины группы B, такие как B1 (тиамин), B2 (рибофлавин) и B3 (ниацин), помогают организму получать энергию из пищи. Они участвуют в процессе метаболизма, который превращает пищу в энергию. Некоторые витамины группы B, например, B6 (пиридоксин) и B12 (кобаламин), необходимы для нормальной работы нервной системы. Они помогают поддерживать здоровье нервных клеток и участвуют в передаче нервных импульсов. Витамин B9 (фолиевая кислота) важен для производства серотонина — гормона, который регулирует настроение и сон. Недостаток этого витамина может привести к депрессии и другим психическим расстройствам. B2 и B7 (биотин) помогают поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей. Они участвуют в синтезе коллагена, который необходим для эластичности кожи, и кератина, который укрепляет волосы и ногти. Витамин B3 (ниацин) помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Он участвует в метаболизме жиров и помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Витамин B6 (пиридоксин) помогает поддерживать здоровую иммунную систему. Он участвует в производстве антител, которые борются с инфекциями.

Витамин E, D, Омега-3, а также важные минералы, жиры, белки и углеводы поддерживают общее здоровье.

Попробуйте разнообразить свое меню, добавляя в рацион разнообразные продукты. Пряные напитки, специи, хрен и чеснок станут хорошими помощниками в борьбе с простудами и недомоганиями.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру