В Петербурге 60% сосисок отстали от норм ГОСТа

В Петербурге 60% сосисок отстали от норм ГОСТа
Лучше выбирать сосиски с однородным фаршем серовато-розового цвета. Фото: МК в Питере

На полках магазинов Петербурга обнаружили колбасные изделия с микробами и крахмалом. Нарушения зафиксировали в 60% сосисок, сообщили в организации потребителей «Общественный контроль».

Колбасные изделия, содержащие мезофильную микрофлору, нельзя есть в сыром виде. Бактерии погибают только при термической обработке при температуре 100 °С и уже тогда не представляют угрозы для человека.

Потребителям советуют внимательно рассматривать сосиски перед покупкой и непосредственным употреблением – цвет изделий должен быть серовато-розовым. Ярко-розовые сосиски, скорее всего, содержат нитраты или избыток красителей. Нужно обратить внимание и на упругость колбасных изделий и отсутствие жировых подтеков на оболочке.

Изготовителям сосисок, которые не соответствуют нормам ГОСТа, вынесли предостережения о недопустимости обязательных требований по качеству продуктов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру