Нутрициолог Анастасия Сауленко рассказала о диетических новогодних рецептах, которые будут не только вкусными, но и полезными.
Новый год — один из любимых праздников россиян, с ажиотажем в магазинах, вкусными мандаринами, пышными елками в мишуре и разноцветными гирляндами. Но что делать, если ты на диете, а вкусно покушать за новогодним столом хочется?
1. Адаптируй!
Например, оливье можно сделать полезней, если заменить майонез сметаной или греческим йогуртом, колбасу — отварной курицей, а овощи — запечь в духовке.
2. Рассчитай порции!
Готовить оливье, даже полезный, тазиками не надо.
Рассчитать порцию можно так:
на одного человека примерно 600 гр еды, из них:
горячее 100-150 гр,
гарнир 50-100 гр,
салат 200-300 гр,
закуски 50-100 гр.
Умножаем на количество гостей, и готово.
3. Алкоголь.
Допустимо употребление бокала красного/белого сухого вина.
Самое важное правило новогоднего стола — не переесть, а еще лучше после застолья отправиться гулять всей семьей на свежий воздух.