Нутрициолог поделилась диетическими новогодними рецептами с петербуржцами

Нутрициолог поделилась диетическими новогодними рецептами с петербуржцами
Например, оливье можно сделать полезней, если заменить майонез сметаной или греческим йогуртом, колбасу - отварной курицей, а овощи - запечь в духовке. Фото: МК в Питере

Нутрициолог Анастасия Сауленко рассказала о диетических новогодних рецептах, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Новый год — один из любимых праздников россиян, с ажиотажем в магазинах, вкусными мандаринами, пышными елками в мишуре и разноцветными гирляндами. Но что делать, если ты на диете, а вкусно покушать за новогодним столом хочется?

1. Адаптируй!

Например, оливье можно сделать полезней, если заменить майонез сметаной или греческим йогуртом, колбасу — отварной курицей, а овощи — запечь в духовке.

2. Рассчитай порции!

Готовить оливье, даже полезный, тазиками не надо.

Рассчитать порцию можно так:

на одного человека примерно 600 гр еды, из них:

горячее 100-150 гр,

гарнир 50-100 гр,

салат 200-300 гр,

закуски 50-100 гр.

Умножаем на количество гостей, и готово.

3. Алкоголь.

Допустимо употребление бокала красного/белого сухого вина.

Самое важное правило новогоднего стола — не переесть, а еще лучше после застолья отправиться гулять всей семьей на свежий воздух.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру