Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Ноев рассказала россиянам о том, какие продукты стоит употреблять для профилактики сосудистых заболеваний. Об этом сообщили argumenti.ru.
Правильное питание может значительно улучшить состояние сосудов и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Главное для их здоровья — это антиоксиданты, которые содержатся в цитрусовых. Лимоны и апельсины повышают эластичность сосудов и вен, растворяют жировые отложения, снижают «плохой» холестерин, не дают образовываться бляшкам в сосудах.
Также, по мнению диетолога, очень полезна свекла. Корнеплод улучшает состояние сосудов и крови, укрепляет сердечную мышцу, чистит артерии, способствует снижению давления.
Яблоки и рыба очень полезны для сосудов, подчеркнула специалист. Флавоноиды и эпикатехин, содержащие в яблоках, предотвращают закупорку сосудов и снижают давление. Регулярное присутствие рыбы в рационе снижает риск инфарктов, инсультов, помогает нормализовать артериальное давление.