Чеснок – довольно агрессивный продукт и его не следует есть много, особенно натощак, сообщил iVBG.ru со ссылкой на Роспотребнадзор Ленобласти. Продукт противопоказан тем, кто страдает гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также заболеваниями почек и печени.
Здоровым людям чеснок крайне полезен, ведь он содержит витамины группы В и С, а также кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. У этого продукта есть эфирное масло, которое считается мощным антиоксидантом. Его компоненты помогают уменьшить напряжение стенок сосудов, способствуют активному кровотоку и снижают артериальное давление.
Еще чеснок полезен для головного мозга: он уменьшает риск атрофических и дегенеративных изменений. И, как известно, хорошо борется с респираторными инфекциями.