Иммунолог Радчик объяснила, почему у детей чаще возникает пищевая аллергия

Иммунолог Радчик объяснила, почему у детей чаще возникает пищевая аллергия
С возрастом такая аллергия часто проходит. ФОТО: МК в Питере

Иммунолог из клиники академика Ройтберга Юлия Радчик объяснила РИАМО, что высокая частота пищевой аллергии у детей связана с недостаточной зрелостью их иммунной системы. По словам специалиста, у маленьких детей иммунный ответ еще не полностью сформирован, что делает их более подверженными аллергическим реакциям.

Кроме того, незрелость желудочно-кишечного тракта играет важную роль. Пищеварительная система ребенка постепенно адаптируется к новым продуктам питания, что также влияет на развитие аллергий. В некоторых случаях дети перерастают свои пищевые аллергии, особенно на молоко и яйца, по мере взросления.

Для диагностики пищевой аллергии используются различные методы. Среди них — сбор анамнеза для определения связи симптомов с приемом пищи, анализы крови на уровень специфических антител, элиминационная диета, включающая исключение подозреваемых аллергенов, и провокационный тест, который подтверждает аллергию на определенный продукт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру