Роспотребнадзор рассказал в своем телеграм-канале о пользе инжира. Этот продукт, как ни странно, официально не считается ни ягодой, ни фруктом, а с точки зрения биологии относится к соплодиям и содержит такие полезные вещества, как:
- витамин К, который активно участвует в свертывании крови;
- витамин В1, необходимый для работы нервной системы, сердца, сосудов и системы пищеварения;
- калий и магний, которые поддерживают кислотно-щелочное равновесие в организме;
- медь, участвующую в выработке коллагена.
Как правильно выбрать инжир? Вот несколько советов.
- Спелость инжира невозможно определить по цвету. Цвет продукта может быть от темно-фиолетового до зеленовато-красного и зависит не от спелости, а от сорта.
- Выбирая инжир, необходимо обратить внимание на его запах. Запах вина свидетельствует о том, что плоды перезрели, и употреблять их не стоит.
- Еще один важный фактор – плотность плодов инжира. Соплодия не должны быть слишком мягкими или слишком твердыми, лучше выбрать средний вариант.
- Любителям сладкого инжира стоит выбирать плоды небольшого размера.