Эксперт Соловьева рассказала, какие продукты могут повышать риск деменции

Эксперт Соловьева рассказала, какие продукты могут повышать риск деменции
Колбасы, фастфуд, сыры, покупные соусы содержат глутамат. ФОТО: МК в Питере

Генеральный директор Научного центра персонализированной психиатрии, психиатр Надежда Соловьева, объяснила, что глутамат натрия, содержащийся в колбасах и других обработанных продуктах, может способствовать развитию деменции. Об этом сообщает 360.ru.

Хотя сама колбаса не вызывает слабоумие, её чрезмерное потребление, а также наличие в ней вредных добавок, таких как соевый белок и глутамат натрия, могут быть опасны.

Соловьева подчеркнула, что с возрастом, при наличии проблем с метаболизмом, сахарным диабетом и атеросклерозом, негативное воздействие глутамата усиливается. Эксперт также упомянула о важности поддержания активного образа жизни и общения для снижения риска деменции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру