Деньги не пахнут: производители стали чаще использовать «мясной клей» в продуктах

Деньги не пахнут: производители стали чаще использовать «мясной клей» в продуктах
В России добавку запретили в 2020 году. Фото: «МК в Питере»

Российские производители мясной и молочной продукции стали чаще использовать «мясной клей», который делает товар объемнее и ядовитее. Об этом рассказали «Известия».

Запрещенную добавку — микробную трансглютаминазу в народе называют «мясной клей». Она соединяет пищевые белки в однородную массу, сокращая цикл производства в десять раз.

В России ее запретили в 2020 году, однако недобросовестные производители продолжают ее применять ради выгоды. 

По данным Роспотребнадзора, в 2023 году было зафиксировано 25 случаев использования опасного вещества. А за первые шесть месяцев текущего уже выявлено 28.

Несмотря на то, что с каждым годом предостережения нечистым на руку производителям выносятся все чаще, ситуация не меняется к лучшему.

Роспотребнадзор ранее рассказал, как петербуржцам избежать отравления шавермой. Подробнее в нашем материале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру