VK построит дата-центр в Петербурге – соглашение об этом подписано на ПМЭФ

VK построит дата-центр в Петербурге – соглашение об этом подписано на ПМЭФ
Проект создаст более 250 новых рабочих мест. Фото: пресс-служба Смольного

В Петербурге заложили основу для высокотехнологичного кластера – на ПМЭФ было объявлено о создании в городе дата-центра. Как сообщили в пресс-службе Смольного, соглашение об этом подписали губернатор Александр Беглов и директор VK Владимир Кириенко.

Дата-центр – центр хранения и обработки данных. Северную столицу для создания высокотехнологичного кластера выбрали не случайно. По статистике с 2018 года количество зарегистрированных IT­-компаний и ИП в Петербурге увеличилось на 22,4 %, достигнув 23,8 тысячи в 2023 году. Численность занятых в этой области за тот же период увеличилась с 69,1 до 117 тысяч.

Строительство дата-центра поспособствует формированию благоприятных условий для развития IT-инфраструктуры. Также проект создаст более 250 новых рабочих мест.

«Сеть собственных ЦОДов станет основой для обеспечения высокой производительности и надежности сервисов VK для пользователей и бизнеса. В основе IT-инфраструктуры компания планирует использовать облачные технологии, что повышает гибкость управления вычислительными мощностями и рентабельность инвестиций в них», – заявил после подписания соглашения Владимир Кириенко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру